Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
Pour la garniture :
- 6 belles tomates bien mûres
- 2 boules de mozzarella
- du basilic frais haché
- huile d'olive
- sel, poivre
Pour la pâte à crumble :
- 50 g de pignons
- 80 g de parmesan
- deux-trois biscottes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Préparer la pâte à crumble : émietter finement les biscottes dans un plat, y ajouter les pignons, le parmesan et mélanger avec une cuillère d'huile d'olive.
Réserver.
Couper les tomates en rondelles
Couper les deux boules de mozzarrela en tranches.
Hacher grossièrement le basilic frais.
Dans un plat à gratin, mettre les tomates,saler, poivrer saupoudrer d'une partie du basilic, recouvrir avec les tranches de mozza, recouvrir avec le reste du basilic.
Couvrir le tout avec la pâte à crumble.
Vous pouvez rajouter un peu de parmesan sur le dessus pour réhausser encore le goût ! Hop, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ. Se mange très chaud !
Bon appétit