INGREDIENTS: * 750 g de cerises
* 150 g de sucre semoule
* 2 oeufs
* 50 g de farine
* 50 g d’amandes en poudre
* 1/2 cuil. à café d’arôme amande amère
* 20 cl de lait
* 2 sachets de sucre vanillé
RECETTE: * Rincez les cerises et dénoyautez-les en réservant le jus dans une terrine. Ajoutez dans cette terrine 50 g de sucre et les cerises. Mélangez.
* Préchauffez le four, th.6 (180°). Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le reste de sucre. Mélangez vivement. Ajoutez la farine, les amandes en poudre, l’extrait d’amande amère et le lait. Mélangez.
* Egouttez les cerises et versez le jus qu’elles ont rendu dans la préparation précédente. Mélangez.
* Beurrez un moule à manqué en porcelaine à feu de 24 cm de diamètre et parsemez-le de 2 cuil. à soupe de sucre. Roulez les cerises dedans. Versez la préparation sur les cerises.
* Glissez le moule au four et laissez cuire jusqu’à ce que le clafoutis soit pris et sa surface blonde. Retirez du four et poudrez de sucre vanillé . Servez chaud ou tiède