A la bonne franquette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

A la bonne franquette

Un petit coin sympa pour parler cuisine, échanger des recettes, des astuces...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Bugnes à la map

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
sabrina
Admin
Admin



Nombre de messages : 122
Age : 42
Date d'inscription : 05/07/2007

Bugnes à la  map Empty
MessageSujet: Bugnes à la map   Bugnes à la  map Icon_minitimeLun 23 Juil - 23:02

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 20 g levure de boulanger fraîche
- 7 cl de lait tiède
- 100 g de beurre coupé en petits dés au sortir du frigo
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe du sirop de votre choix
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- sucre glace
- Huile de friture


Préparation :

Dans la map : émietter la levure de boulanger, verser le lait tiède, le beurre, les oeufs battus à la fourchette, le sirop, le miel, le sucre, la farine et le sel.

Lancer le programme pâte seule.

Au bout de cinq minutes, vérifier l' élasticité du pâton pour obtenir un ensemble élastique mais ferme comme un chewing-gum mâché.

Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu de lait, si elle est trop molle, rajouter de la farine jusqu'à obtention d'une belle boule bien dodue.

Laisser reposer 1h30 dans la map.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un grand rectangle de la moitié de la table, d'une épaisseur aussi fine que pour une pizza fine.

Découper à la roulette ou au couteau, essuyer à chaque passage, des rectangles de 3 centimètres de côté et de 7 cm environ de long.

Les plonger par poignées successives d'une douzaine à quinzaine à chaque fois dans le bain d' huile chaud, les retourner dès qu'ils sont bronzés, c'est-à-dire 1 minute de chaque côté environ.

Les déposer sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.
Revenir en haut Aller en bas
http://alabonnefranquette.niceboard.biz
sabrina
Admin
Admin



Nombre de messages : 122
Age : 42
Date d'inscription : 05/07/2007

Bugnes à la  map Empty
MessageSujet: Re: Bugnes à la map   Bugnes à la  map Icon_minitimeLun 23 Juil - 23:02

recette non testée
Revenir en haut Aller en bas
http://alabonnefranquette.niceboard.biz
poupoune
J'arrive dans la cuisine!
J'arrive dans la cuisine!



Nombre de messages : 7
Age : 47
Date d'inscription : 23/07/2007

Bugnes à la  map Empty
MessageSujet: Re: Bugnes à la map   Bugnes à la  map Icon_minitimeLun 30 Juil - 11:29

je te laisse tester avant alors Bugnes à la  map 201448
Revenir en haut Aller en bas
sabrina
Admin
Admin



Nombre de messages : 122
Age : 42
Date d'inscription : 05/07/2007

Bugnes à la  map Empty
MessageSujet: Re: Bugnes à la map   Bugnes à la  map Icon_minitimeLun 30 Juil - 11:51

Bugnes à la  map 884459 Bugnes à la  map 884459
Revenir en haut Aller en bas
http://alabonnefranquette.niceboard.biz
Contenu sponsorisé





Bugnes à la  map Empty
MessageSujet: Re: Bugnes à la map   Bugnes à la  map Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Bugnes à la map
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bugnes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A la bonne franquette :: LE COIN MAP :: Recettes de Brioches et cakes sucrés-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser