Programme: pate
Cuisson: 15 à 20 minutes
Pour 10 brioches
Machine th 50%
Ingrédients:Pate:
-250g de farine T45
-80 g de beurre
-2 oeufs
-1.5 cc de levure de boulanger
-30g de sucre
-5g de sel
Glacage:
-1 oeuf
-grains de sucre
-un peu d'eau
Préparation:placez tous les ingredients dans la cuve dans l'ordre indiqué par le constructeur.selectionnez le programme.
une fois termin, sortez la pate, farinez vous les mains et divisez la pate en petites boules egales.
Laissez reposer 1h.
les boules doivent avoir doublé de volume.
badigeonnez les avec l'oeuf batu avec un peu d'eau puis trempez le desus des boules dans le sucre en grains.
enfournez à 180°c à four chaud pendant 15 à 20 minutes.
les brioches doivent etre dorées.
VARIANTE: avec une praline au centre ou un carreau de chocolat