Pour faire des confitures maison de mûres sauvages il faut prendre le temps d'aller ceuillir les mûres de vos propres mains pour ma part c'est un vrai moment de détente..enfin bref
pour 2 kgs de fruits fraichement ceuillis il vous faudra 2 kgs de sucre pour confiture (je sais pas si je peux mettre des marques alors!)
une maryse (spatule)
cuillère en bois
une bassine en cuivre (bon moi j'utilise ma cocotte S.. et ça marche très bien
et un mixer
10 pots
Portez à ébullition les fruits et la totalité du sucre dans la cocotte durant 5 minutes pendant ce temps mixer le mélange pour que la préparation soit bien homogène.Ecumer la surface et déposer une goutte du mélange sur une assiette si elle se fige la cuisson est finie sinon repousser de 2 minutes encore!
Enfin remplir les pots préalablement stériliser de confiture et les retouner jusqu'à ce qu'ils est refroidis..
Vous pouvez les déguster avec du pain ,de la brioche,du yaourt ou et bien à la cuillère comme je préfère