A la bonne franquette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

A la bonne franquette

Un petit coin sympa pour parler cuisine, échanger des recettes, des astuces...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Saint genix

Aller en bas 
AuteurMessage
sabrina
Admin
Admin



Nombre de messages : 122
Age : 42
Date d'inscription : 05/07/2007

Saint genix Empty
MessageSujet: Saint genix   Saint genix Icon_minitimeJeu 5 Juil - 22:59

Saint genix Photos108rn0

Cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 5-6 personnes:

-350g de farine
-20g de levure de boulanger ou un sachet de levure briochin
-2 c à s de lait
-170g de beurre fondu
-3 oeufs
-1 pincée de sel
-6 c à s de sucre en poudre
-200g de pralines

Préparation:




# Délayer la levure de boulanger avec le lait, ajouter le beurre fondu, mélanger, ajouter ensuite les oeufs entiers, le sucre en poudre, la farine et le sel. Travailler le plus longtemps possible
# Laisser une nuit au frais
# Le lendemain retravailler la pâte puis la mettre sur une planche farinée, l'étendre et la plier en quatre.
# Tourner, recommencer à 2 reprises. La pâte est prête a être utilisée
# A ce moment là ajouter 150 g de pralines roses légèrement écrasées, dans la pâte
# Laisser lever 2 h, piquer 5 ou 6 pralines entières sur le dessus et du gros sucre cristallisé
# Cuire à four doux environ 30 mn
Revenir en haut Aller en bas
http://alabonnefranquette.niceboard.biz
 
Saint genix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A la bonne franquette :: LES RECETTES :: Sucré-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser