Préparation : 30 min
Cuisson : environ 35 mn
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 350 g de sucre en poudre
- 350 d'amandes entières
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 5 oeufs
- 1 jaune d'oeuf et un peu de lait (pour dorer)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf et le lait pour la
dorure !) et bien pétrir.
Faire 6 bandes de la longueur de votre plaque de cuisson et de 5 cm de
large environ.
Délayer le jaune d'oeuf avec un peu de lait et en badigeonner les bandes
de pâte avec un pinceau.
Cuire à four moyen pendant environ 15 mn.
Sortir les bandes et les couper en tranches d'à peu près 1 cm d'épaisseur.
Remettre à cuire environ 10 mn (faire 2 fournées si besoin).
Surveiller la cuison.
Les croquants doivent être légèrement tendres à la sortie du four.
Ils vont durcir en refroidissant, donc ne les faites pas trop cuire !
/Les croquants se conservent très bien dans une boite en métal.
Délicieux pour accompagner le café d'après le repas ou du ptit-dèj. Plus
ils vieillissent plus ils sont... croquants ! donc attention à vos dents
les gourmands !/